Pudina (mint) Raita Recipe
Ingredients for Pudina (mint) Raita Recipe
- दही (curd) - 500 ग्राम
- पुदीने की सूखी पत्तियां (Mint leaves) - 1 चम्मच पीसी हुई
- काला नमक (Black Salt) - स्वादानुसार;
- सफ़ेद नमक (White salt) - स्वादानुसार;
- हींग (Asafoetida) - स्वादानुसार;
- जीरा (cumin) - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च (Red chilly) - 1 छोटी चम्मच
How to Make Pudina (mint) Raita Recipe
- सबसे पहले दही को अच्छे से फैट लें। फिर गैस पर तवा गरम कर के, उस पर हींग व जीरे को हल्का सुनहरा होने तक भूनें और गैस बंद कर दें। अब दही में भुना हुआ हींग, जीरा, काला नमक, सफ़ेद नमक, लालमिर्च, पुदीने की सुखी हुई पत्तियां डालकर मिलायें और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें और ठंडा - ठंडा पुदीने का रायता सर्व करें।
Comments
Post a Comment