Mango Panna Recipe


How to Make Mango Panna Recipe in Hindi - आम - कच्‍ची कैरी का पन्ना

Ingredients for Aam Panna Recipe

  • कच्चे आम – 3 to 4
  • भुना जीरा पाउडर - 2 छोटी चम्मच
  • काला नमक – स्वादानुसार;
  • सफेद नमक -  स्‍वादानुसार; 
  • लाल मिर्च - स्‍वादानुसार; 
  • चीनी - स्‍वादानुसार;
  • फूदीने की सूखी पत्‍तीयॉं 

How to Make Aam Panna Recipe

  • सबसे पहले कच्‍चे आम को धोकर एक भगौनी में उबालें जब वह थोडी मुलायम हो जायें तो गैस बंद कर दें। अब एक बर्तन में ठंडा पानी लें और उसमें उबले हुए आमों को डालें और साफ हाथों से इन उबलें आमों का गूदा इस पानी में निकालें और अच्‍छी तरह से मिलायें, ध्‍यान रखें कि आम ठंडे हो जाने चाहिये। अब इस घोल में चीनी डालें और चलायें, जब चीनी घुल जायें तो इसमें काला नमक, सफेद नमक, लाल मिर्च और फूदिने की सूखी पत्‍ती व भुना हुआ जीरा डालकर मिलायें और थोडी देर के लिये फ्रिज में ठंडा होने के लिये रख दें, आप इसे रोटी, पराठें के साथ खा सकते हैं या शर्बत की तरह भी पी सकते हैं।

Comments

Popular posts from this blog

Imarti Recipe

Masala Dosa Recipe

Sada (Plain) Dosa Recipe