Khajur Ki Chutney Recipe
Ingredients for Khajur Ki Chutney Recipe
- खजूर - 200 ग्राम
- देशी घी - एक छोटी चम्मच
- हींग - एक चुटकी
- जीरा - आधा छोटी चम्मच
- नमक - काला और सफेद स्वादनुसार;
- ड्राइ फ्रूडस - बादाम और चिरोंजी
- एक चम्मच चीनी - स्वादनुसार;
How to Make Khajur Ki Chutney Recipe
- सबसे पहले खजूर को साफ पानी से धोयें फिर उसे आधा छोटा गिलास पानी में 10 या 15 के लिये गलायें।
- उसके बाद खजूर को जिस पानी के साथ हमने गलाया था उसी पानी के साथ मिक्सी में बारीख पीसें।
- उसके बाद उसे बारीख चलनी में छान लें।
- उसके बाद एक छोटी कढाई लें उसमें थोडा सा देशी धी गर्म करें और उसमें, हींग, जीरा डालें।
- उसके बाद छने हुए खजूर को उसमें डालें अब इसमें स्वादनुसार नमक काला और सफेद डालें।
- अगर खजूर मीठे हैं तो उसमें चीनी न डालें अगर कम मीठे हैं तो थोडी सी चीनी डालें क्योंकि खजूर मीठे होते हैं।
- उसके बाद आप उसमें चिरोंजी व कटे हुए बादाम डालकर 5 मिनट पकायें और गैस बंद कर दें।
- उसके बाद खजूर की चटनी तैयार है अब इसे पराठों के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment