Khajur Ki Chutney Recipe


How to Make Khajur Ki Chutney Recipe in Hindi - खजूर की खट्टी मीठी चटनी

Ingredients for Khajur Ki Chutney Recipe

  • खजूर - 200 ग्राम
  • देशी घी - एक छोटी चम्‍मच
  • हींग - एक चुटकी
  • जीरा - आधा छोटी चम्मच
  • नमक - काला और सफे‍द स्वादनुसार;
  • ड्राइ फ्रूडस - बादाम और चिरोंजी
  • एक चम्मच चीनी - स्वादनुसार;

How to Make Khajur Ki Chutney Recipe

  • सबसे पहले खजूर को साफ पानी से धोयें फि‍र उसे आधा छोटा गिलास पानी में 10 या 15 के लिये गलायें।
  • उसके बाद खजूर को जिस पानी के साथ हमने गलाया था उसी पानी के सा‍थ मिक्सी में बारीख पीसें।
  • उसके बाद उसे बारीख चलनी में छान लें।
  • उसके बाद एक छोटी कढाई लें उसमें थोडा सा देशी धी गर्म करें और उसमें, हींग, जीरा  डालें।
  • उसके बाद छने हुए खजूर को उसमें डालें अब इसमें स्‍वादनुसार नमक काला और सफे‍द डालें।
  • अगर खजूर मीठे हैं तो उसमें चीनी न डालें अगर कम मीठे हैं तो थोडी सी चीनी डालें  क्‍योंकि खजूर मीठे होते हैं।
  • उसके बाद आप उसमें चिरोंजी व कटे हुए बादाम डालकर 5 मिनट पकायें और गैस बंद कर दें।
  • उसके बाद खजूर की चटनी तैयार है अब इसे पराठों के साथ सर्व करें।

Comments

Popular posts from this blog

Imarti Recipe

Masala Dosa Recipe

Sada (Plain) Dosa Recipe