Dahi Tadka Raita Recipe
Ingredients for Dahi Tadka Raita Recipe
- दही (yogurt) - 2 कटोरी
- सरसो का तेल (mustard oil) - 1 छोटी चम्म्च
- जीरा (cumin) - आधा चम्मच
- करी पत्ते (Curry leaves) – 4
- पुदीने के पत्ते (Mint leaves) – 3 to 4
- लाल मिर्च पाउडर (red chilli powder) - एक चौथाई चम्मच
- हरा धनिया (green coriander) - बारीक कटा हुआ
- गरम मसाला (Garam Masala) - अगर आप चाहे
How to Make Dahi Tadka Raita Recipe
- सबसे पहले दही को अच्छे से फैट लें। अब तड़का पेन में थोड़ा सा सरसो का तेल (mustard oil) गर्म करे, जब तेल गर्म हो जाये तब उसमे हींग, जीरा और करीपत्ता व एक चुटकी लालमिर्च पाउडर डाल कर दही में तड़का लगायें। ध्यान रखें लाल मिर्च पाउडर गैस बंद करने के बाद ही डालें और अब रायते में सफ़ेद नमक, काला नमक, हरा धनिया और पुदीने के पत्ते डाल कर सर्व करें।
Comments
Post a Comment