Tamarind Chutney Recipe
Ingredients for Tamarind Chutney Recipe
- इमली - 100 ग्राम
- चीनी - 1 कटोरी
- गुड़ - आधा कटोरी
- देशी घी - एक छोटी चम्मच
- जीरा - आधा छोटी चम्मच
- हल्दी - आधा छोटी चम्मच,
- लाल मिर्च - आधा छोटी चमच्च
- हींग - एक चुटकी
- गरम मसाला - आधा छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार;
- छुहारे – 3 to 4 कटे हुए
- किशमिश – 10 to 12
How to Make Tamarind Chutney Recipe
- इमली लीजिये और 2 कप पानी में रात भर भिगो दीजिये, सुबह उसे अच्छे से मसलिये और छलनी से छान लीजिये अब एक कढ़ाई लीजिये और उसमे देशी घी डाल कर गर्म करे अब उस में जीरा, हींग, हल्दी डालकर इमली का पेस्ट डाले और इसी प्रकार गुड़, चीनी डाल कर पकाये जब गुड़, चीनी गल जाये तो नमक, लालमिर्च डालकर चलाये अब छुहारे को पतले पतले टुकड़ो में काट ले और किशमिश डाल कर 5 मिनट पकाये और जब उबाल आ जाये तो गैस बंद कर दे और गरम मसाला डाले अब इमली की चटनी तैयार है इसे आप समोसे, करेला चाट या पराठो के साथ खा सकते है।
Comments
Post a Comment